✍️PEN 🅰️KU
Live
wb_sunny

Breaking News

Oh Rupanya ini nih - Jajanan Bule yang Laris di Indonesia

Oh Rupanya ini nih - Jajanan Bule yang Laris di Indonesia


WWW.ilov.eu.org

Meskipun di sini bukan negara asalnya, tapi jajanan-jajanan ini terkenal banget di Indonesia.

Mungkin karena cita rasanya memang cocok dengan lidah kita. Tapi bisa juga karena memang jajanan ini seenak itu.

Mau tahu jajanan luar negeri apa saja yang populer di Indonesia? Berikut daftarnya!

1. Kebab

Kebab adalah jajanan khas Turki yang populer banget di Indonesia. Kamu bahkan bisa menemukannya di gerobak pinggir jalan hingga di restoran mewah.

Jika di negara asalnya sana kebab biasa dibuat menggunakan daging domba, di Indonesia kebab dimodifikasi dengan pilihan isian lainnya mulai dari daging sapi, ayam, bahkan ikan!

2. Pizza

Siapa coba yang enggak tahu makanan asal Italia ini? Yang satu ini juga jadi favoritnya warga +62, lho.

Terbuat dari adonan tepung bundar dan pipih, pizza biasanya dilumuri saus tomat lalu diberi berbagai tambahan topping di atasnya, mulai dari sayuran seperti daun aromatik, bombay, paprika, dan jamur hingga olahan daging. Gak boleh ketinggalan apalagi kalau bukan keju!

3. Churros

Churros adalah jajanan tradisional khas Spanyol yang juga hits di Indonesia. Pada dasarnya, churros adalah makanan ringan berbahan dasar adonan pastry yang digoreng.

Supaya lebih lezat, cemilan yang satu ini biasanya ditaburi dengan gula halus dan bubuk kayu manis lalu ditambah saus cokelat sebagai cocolannya.

4. Takoyaki

Siapa penggemar kuliner Jepang? Jika kamu salah satunya, kamu pasti doyan banget jajanan yang satu ini.

Berbentuk bulat seperti bola, takoyaki biasanya diberi tambahan isi dengan berbagai pilihan; seperti gurita, udang, keju, sosis, dan banyak lainnya. Tentu saja ini hasil modifikasi orang Indonesia supaya rasanya lebih akrab di lidah kita.

5. Corn Dog

Emang deh yang digoreng-goreng itu enggak pernah salah. Termasuk si corn dog yang berasal dari Amerika ini.

Tenang saja, meskipun namanya ada “dog”-nya, daging yang dipakai bukan daging anjing, ya bestie.

Di negara asalnya sana, corn dog adalah sosis yang ditusuk dengan batang kayu lalu dilapisi adonan tepung jagung dan digoreng.

Nah, kalau di sini variannya jadi lebih beragam lagi. Ada yang ditambah keju, tempelan kentang, ataupun jagung.

6. Croissant

Croissant adalah salah satu jenis pastry asal Prancis yang juga jadi salah satu favorit orang Indonesia. Jajanan ini makin hits dan sepertinya jadi menu wajib di setiap coffee shop.

Varian dari croissant bermacam-macam. Ada yang diberi tambahan almond, keju, cokelat atau taburan gula halus.

Varian yang terbaru ada croffle, yang menggabungkan croissant dan waffle. Nikmat banget dicemil sambil minum es kopi.

Itulah beberapa jajanan luar negeri yang berhasil mengambil hati dan memanjakan lidah orang Indonesia. Selain jajanan di atas, ada jajanan asing lain yang jadi favoritmu?🤭

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.

Posting Komentar

Berkomentarlah Dengan Bijak Dan Sesuai Isi Konten Saifmild Yang Terkait.